Шеф-повар Евгений Клопотенко, который недавно поделился быстрым рецептом малосольных огурцов … в тыкве, вспомнил о любимом блюде украинцев — кабачковой икре.
Впрочем, как всегда, его рецепт отличается пикантностью. Так, он предлагает запекать овощи, а не тушить их. Именно так, уверяет Евгений, блюдо будет более насыщенный аромат и вкус.
Этапы приготовления:
Заверните овощи в фольгу и отправьте их в духовой шкаф на 40 минут.
Уже готовые овощи порежьте кусками и перебейте в блендере.
Добавьте по вкусу перец, соль и сок половины лимона.
Охладите в холодильнике в течение часа и подавайте к столу.
Напомним, коллега Клопотенко Андрей Величко поделился авторским рецептом фаршированных патиссонов, а Руслана Писанка рассказала, как приготовить фаршированные овощи в сметанном соусе.