Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман, предлагавший приготовить идеальный ростбиф, выдал в Instagram секретный рецепт хрустящих огурчиков, которые готовит его теща Лариса Ивановна и которые очень любят его сыновья.
Все дело здесь — в маринаде, к которому добавляется кетчуп чили.
Вам понадобятся:
Маринад
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и заливаем полпачки кетчупа. Туда же засыпаем сахар, уксус и соль. Варим 5 минут.
Конечный этап
Чеснок и перец чили режем крупными дольками. Достаем простерилизованные банки. На дно кладем чеснок, лавровый лист, душистый и острый черный перец горошком. Вкладываем туда огурцы и заливаем их горячим маринадом.
Важно: огурцы должны быть целыми, невредимыми, с «попками». Их надо тщательно вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде.
Напомним, ресторатор Дима Борисов рассказал о быстрых малосольных огурцах с кабачками.
Фото с Pixabay