Книга рецептов

Спасет даже в «адскую» жару: директор Школы леди Татьяна Мокриди поделилась рецептом холодника

16:55 — 17 июля 2021 eye 1474

Директор Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» Татьяна Мокриди поделилась рецептом фирменного блюда их семьи, который захочется есть даже во время рекордной жары, которая установилась в Украине в последнее время, сообщает Новый канал.

Таким блюдом оказался холодник.

«Одно из правил нашей семьи — приготовление блюд из сезонных продуктов. Мы — та семья, в которой на обед всегда есть первое блюдо. Когда отметка термометра достигает +40, то охладиться можно холодником. Тем более, что сейчас доступны молоденькие свекла, огурчики, редис…» — говорит она.

Ингредиенты:

5 шт. свеклы

3 л воды

400 г сметаны

5 шт. огурцов

10 шт. редиса

5−6 шт. яиц

1 шт. лимона

укроп, молодой зеленый лук

соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите свеклу. Почистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

2. Вскипятите воду. Остудите. Залейте свеклу.

3. Порежьте мелко укроп, зеленый лук. Посолите смесь. Подавите макогоном. Положите в кастрюлю.

4. Добавьте к воде, свекле и зеленой смеси сметану. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль, сок лимона. Оставьте кастрюлю на ночь в холодильнике.

5. Порежьте огурцы и редис кубиками. Положите в кастрюлю.

6. Отварите яйца, порежьте пополам или кубиками (как вам нравится). Добавьте к холоднику.

Подавать можно в ледяных тарелках или с кубиками льда.

Как писали «ФАКТЫ», ранее известный телеведущий и кулинар Григорий Герман выдал в Instagram секретный рецепт хрустящих огурчиков, которые готовит его теща Лариса Ивановна и которые очень любят его сыновья.