Директор Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» Татьяна Мокриди поделилась рецептом фирменного блюда их семьи, который захочется есть даже во время рекордной жары, которая установилась в Украине в последнее время, сообщает Новый канал.
Таким блюдом оказался холодник.
«Одно из правил нашей семьи — приготовление блюд из сезонных продуктов. Мы — та семья, в которой на обед всегда есть первое блюдо. Когда отметка термометра достигает +40, то охладиться можно холодником. Тем более, что сейчас доступны молоденькие свекла, огурчики, редис…» — говорит она.
Ингредиенты:
5 шт. свеклы
3 л воды
400 г сметаны
5 шт. огурцов
10 шт. редиса
5−6 шт. яиц
1 шт. лимона
укроп, молодой зеленый лук
соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите свеклу. Почистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
2. Вскипятите воду. Остудите. Залейте свеклу.
3. Порежьте мелко укроп, зеленый лук. Посолите смесь. Подавите макогоном. Положите в кастрюлю.
4. Добавьте к воде, свекле и зеленой смеси сметану. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль, сок лимона. Оставьте кастрюлю на ночь в холодильнике.
5. Порежьте огурцы и редис кубиками. Положите в кастрюлю.
6. Отварите яйца, порежьте пополам или кубиками (как вам нравится). Добавьте к холоднику.
Подавать можно в ледяных тарелках или с кубиками льда.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный телеведущий и кулинар Григорий Герман выдал в Instagram секретный рецепт хрустящих огурчиков, которые готовит его теща Лариса Ивановна и которые очень любят его сыновья.