Пока в Украине сезон томатов, рачительные хозяева стремятся заготовить как можно больше овощей на зиму. Хорошим способом сохранить вкус являются вяленые томаты либо же маринованные помидоры чили по рецепту от Григория Германа.
Маринованные помидоры чили
На 3 кг помидоров потребуется:
- Вода — 1,5 л;
- Уксус — 250 мл;
- Сахар — 320 г;
- Соль — 2 ст. л;
- Кетчуп чили — 450 г;
- лавровый лист, душистый перец, листья вишни, смородины, укроп.
Помыть томаты, не отрывая плодоножки (хвостики). Сложить слой овощей в стерилизованную банку, добавить травы и специи, выложить еще один слой томатов не утрамбовывая.
Закипятить воду, добавить в маринад сахар, соль и уксус. В последнюю очередь положить кетчуп чили. После закипания маринада залить помидоры и закатать банки.
Напомним, на зиму можно также заморозить вишню с черешками и закатать хрустящие огурчики с кетчупом чили.