Книга рецептов

Зеленое масло: нежный вкус лета

9:02 — 22 июля 2021 eye 1739

Цветное масло часто подают в ресторанах гостям в качестве «комплимента». Оно может быть трюфельным, лавандовым, чесночным. Особенно красиво масло с добавлением зелени. Идеей деликатеса с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Зеленое масло яркое, ароматное, натуральное, — говорит Элла Иванова. — Приготовить в домашних условиях его очень просто.

— С чего начать?

— Берем любую зелень — петрушку, укроп, рукколу, базилик. Я купила удивительный лимонный базилик. Но через пару часов он потерял свой вид. Тогда я решила приготовить масло. Вот его рецепт.

Зеленое масло

Хорошо промываем зелень.

Подготавливаем две миски. Одна с кипятком, другая с ледяной водой.

Погружаем зелень на 10−15 секунд в кипяток. Затем сразу в ледяную воду.

Обсушиваем бумажными полотенцами и хорошо отжимаем.

В чашу блендера загружаем зелень, чеснок и масло. Хорошо взбиваем.

Процеживаем через несколько слоев марли.

Масло хранится дней 10, а в морозилке — 2−3 месяца.

Ранее кулинар рассказала, как приготовить освежающий летний коктейль с белым вином и клубникой, а также салат из клубники и авокадо.

Фото из альбома Эллы Ивановой.