Существует огромное множество способов приготовления любимой закуски украинцев — малосольных огурцов. Так, блогер Антонина Лесик в программе «Твой день» на телеканале «1+1» предложила экспресс-способ приготовления огурцов на минеральной воде.
Вам понадобится:
- 1 кг огурцов
- 1 л несоленой минеральной воды
- 2 ст л соли
- 3 зубчик чеснока
- листья хрена, смородины, «зонтики» укропа
Приготовление
Огурцы залить холодной водой и оставить на один час. Выложить в подготовленную емкость листья хрена, листья вишни, смородины, нарезанный чеснок, сверху — замоченные огурцы и залить рассолом на минеральной воде (для его приготовления надо добавить в воду столовую ложку соли и перемешать).
Емкость накрыть тарелкой, сверху поставить гнет и отправить в холодильник на ночь.
Ранее ресторатор Дима Борисов рассказал о быстрых малосольных огурцах с кабачками.