Директор Школы леди Татьяна Мокриди, которая во время адской жары рассказала, как готовить холодник, поделилась рецептом французского пирога киш Лорен.
Киш — это французский открытый пирог из рубленого теста, который едят как горячим, так и холодным. Его готовят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Слово «Лорен» означає, что в рецепте должен быть бекон.
Ингредиенты:
Тесто
Пшеничная мука — 250 гр
Сливочное масло — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Холодная вода — 3 столовых ложкиНачинка
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 400 гр
Бекон — 70 г (по желанию)
Лук — 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусуЗаливка
Яйца — 3 шт
Сыр твердый — 200 гр
Сливки — 200 гр
Мускатный орех молотый
ЗеленьПриготовление
1. Основа — песочное тесто. Необходимо растереть холодное сливочное масло с мукой. Можно потереть масло на терку или использовать комбайн.
2. Добавить одно яйцо, холодную воду и немного соли. Быстро вымешать тесто, сформировать шарик и поставить в холодильник на 20−30 минут.
3. Для начинки нарезать куриное филе, грибы, лук небольшими кубиками. Обжарить на сковороде 7−8 минут. Обязательно надо посолить и поперчить.
4. Охлажденное тесто размять и выложить в смазанную сливочным маслом форму, пальцами сформировав бортики пирога. Тесто проколоть вилкой по всей поверхности.
Форму с основой отправить в духовку на 15 минут, температура 190 °C.5. Заливка. Яйца необходимо взбить до пузырей, добавить сливки, мускатный орех, перец, натертый заранее сыр, соль и зелень. Все смешать.
6. Достать из духовки форму с основой. Выложить грибы с курицей и луком, залить яично-сырной смесью. Можно украсить помидорами «черри» или нарезанными кольцами.
7. Отправить пирог в духовку на 30 минут. Температура выпекания 190 °C.
Напомним, ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить печенье «Альфахорес», и поделилась рецептом нежного и шелковистого цитрусового курда.