Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман часто готовит интересные соусы к своим блюдам. В этот раз в Instagram он рассказал, как приготовить кальмара на гриле, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Вам понадобятся:
Приготовление
Очищаем кальмаров от пленок, они легко снимаются. Острым ножом делаем засечки — решеткой, не особо надавливая на нож.
Для соуса Black Pepper смешиваем вино и перец, уваривая смесь наполовину. Добавляем сахар, соевый и устричный соусы, увариваем еще на треть.
Кальмаров кладем на гриль на 3 минуты, чтобы выпустили лишнюю воду. Переворачиваем и смазываем соусом. Через три минуты — снова переворачиваем и снова смазываем соусом. И еще две минуты.
Блюдо готово.
Напомним, ранее в Бердянске журналисты попытались приготовить медуз по примеру азиатских шеф-поваров. Экспериментаторы решили, что вкус блюда напомнил им мясо кальмара.