Книга рецептов

Григорий Герман рассказал, как приготовить кальмара на гриле: секрет — в роскошном соусе

17:15 — 24 июля 2021 eye 497

Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман часто готовит интересные соусы к своим блюдам. В этот раз в Instagram он рассказал, как приготовить кальмара на гриле, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Вам понадобятся:

Приготовление

Очищаем кальмаров от пленок, они легко снимаются. Острым ножом делаем засечки — решеткой, не особо надавливая на нож.

Для соуса Black Pepper смешиваем вино и перец, уваривая смесь наполовину. Добавляем сахар, соевый и устричный соусы, увариваем еще на треть.

Кальмаров кладем на гриль на 3 минуты, чтобы выпустили лишнюю воду. Переворачиваем и смазываем соусом. Через три минуты — снова переворачиваем и снова смазываем соусом. И еще две минуты.

Блюдо готово.

Напомним, ранее в Бердянске журналисты попытались приготовить медуз по примеру азиатских шеф-поваров. Экспериментаторы решили, что вкус блюда напомнил им мясо кальмара.