Одесский ресторатор Савелий Либкин, рассказавший секреты приготовления икры из баклажан, теперь рекомендовал приготовить настоящую экзотику — хорватскую пасту плюканцы (ее готовят из муки, но лучше из семолы) с ракушками вонголе. Подробный рецепт он опубликовал в Instagram.
Вам понадобятся:
Приготовление
Ракушки вонголе промываются от песка в холодной воде и разогреваются в большой сковороде с добавлением масла и чеснока, пока все не откроются.
Затем туда вливается вино и смесь кипятится еще 2 минуты.
Получишийся бульон сливается, процеживается от остатков песка и немного уваривается (до 200 мл).
Плюканцы отвариваются в присоленом кипятке до полуготовности, высыпаются на сковороду с чесноком, маслом, открытыми вонголе.
Туда же нужно добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и моментально подавать — должно получиться 4 порции.
Напомним, ранее Григорий Герман предложил рецепт итальянского ужина для детей, состоящего из пасты под соусом с индюшачьим фаршем, тапенада и пасты из анчоусов.