Судья шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво научил, как приготовить картофель, чтобы тот был не гарниром, а самостоятельным блюдом, рассчитанным на гурманов. Рецепт Хименес-Браво опубликовал в Instagram.
Фаршированный картофель для гурманов
- Картофель — 5 штук;
- помидор без шкурки, нарезанный кубиками — один маленький (60 г);
- зеленый лук — 40 г;
- горчица — 10 г;
- чеснок — одна головка;
- бекон — 400 г;
- сыр Гауда или моцарелла — 50 г;
- сливки жирные — 50 г;
- сыр пармезан — 20 г.
⠀
Картофель помыть, обернуть фольгой, запекать 40 минут (190 градусов).
Головку чеснока запечь в течение 5 минут.
Картофель разрезать пополам, вынуть серединку. К картофельной мякоти добавить чеснок, томаты, зеленый лук, сыр Гауда, сливки, горчицу, соль, черный перец.
Начинить половинки картофеля получившимся фаршем, обернуть каждую беконом, закрепить зубочисткой слайс бекона.
Посыпать пармезаном, запекать еще 7 минут при 180 градусах.
Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво научил, как правильно засолить лосося, и рассказал, как приготовить вкусные куриные крокеты.