Лето — пора фруктов. Кулинары активно используют их в приготовлении выпечки и десертов. Украинцы любят вареники с вишней, пирожки и рулеты с этой сочной ягодой.
На 24-м канале предложили рецепт французского десерта с вишней, который называется клафути. Клафути можно готовить с любыми сезонными ягодами или фруктами, но самое вкусное сочетание с вишней.
Ингредиенты
500 г вишен;
3 ст. л. вишневой настойки или наливки;
20 г сливочного масла;
3 ст. л. сахарной пудры;
2 шт. куриных яиц;
2 — 3 ст. л. муки;
75 мл молока;
ваниль;
щепотка соли.
ПриготовлениеТщательно вымыть вишни, удалить косточки.
Смешать вишню с сахарной пудрой и перемешать. Влить настойку и снова осторожно перемешать вишни ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для выпекания клафути смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Для приготовления теста разогреть сливочное масло.
В большой миске взбить яйца, сахарную пудру и ваниль до густой консистенции.
Всыпать муку и еще раз взбить тесто до однородной массы.
Тонкой струйкой влить в тесто молоко, добавить соль и масло.
Тесто перемешать до однородной консистенции.
Выложить вишни на дно формы для выпекания. Сверху вылить жидкое тесто и разровнять его ложкой.
Выпекать клафути в духовке в течение 30 — 35 минут.
Готовый пирог перевернуть вверх дном и посыпать сахарной пудрой.
Клафути подавать к столу теплым. Можно украсить десерт взбитыми сливками или выложить шарики мороженого.
Напомним, кулинар Юлия Панкова ранее рассказала, как приготовить французский десерт Макарон.