Розмарин и красная смородина — оригинальное сочетание вкуса и аромата. Для лимонада оно столь удачно, что, вероятно, раз попробовав, полюбите его надолго. А приготовить такой напиток несложно.
Рецептом лимонада поделилась кулинар Элла Иванова, ранее рассказывавшая о коктейлях на основе клубники.
— Летом мой фаворит-- домашний лимонад! — говорит Элла Иванова. — Он вкусный и полезный. Сегодня предлагаю приготовить лимонад с добавлением красной смородины, лайма и розмарина.
Ягодный лимонад
- 2−3 столовые ложки сахара;
- 200 г красной смородины;
- 1 лайм;
- розмарин по вкусу;
- 500 мл. минеральной воды.
Соединяем сок половины лайма, сахар, смородину. Добавляем пару листиков розмарина. Измельчаем блендером. Перетираем через сито.
Наливаем в кувшин минеральную воду, сироп, добавляем дольки лайма. Хорошо размешиваем.
Холодный с небольшой кислинкой лимонад — спасение в зной. Приятного аппетита!
Ранее кулинар рассказала, как приготовить зеленое масло дома.
Фото из альбома Эллы Ивановой.