Судья шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво, ранее рассказавший, как готовить фаршированный картофель для гурманов, поделился рецептом фаршированного перца в панировке.
«Друзья, рецепт не только вкусный, но и трендовый — прямо из тик-тока! Сохраняйте себе и готовьте», — пишет кулинар в Instagram и показывает все стадии готовки перца.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- перец болгарский желтый — 1 шт.;
- перец болгарский зелёный — 1 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- томаты черри — 60 г;
- маслины — 40 г;
- лук красный — 30 г;
- орегано — 2 г;
- тимьян — 2 г;
- сыр моцарелла — 80 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- панировочные сухари — 150 г;
- томатный соус — 100 г;
- петрушка — 20 г;
- соль, перец.
Перцы зачистить и запанировать в муке, потом яйце и сухарях. Запечь в духовке при 180 градусов в течение 10 минут.
Обжарить куриное филе. Добавить розмарин, тимьян, красный лук и жарить до готовности.
Добавить томаты черри, порезанные пополам, маслины и томатный соус, приправить солью и перцем.
Фаршируем перцы, сверху распределить сыр и запекать при 190 градусах в течение 5 минут.
Сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Ранее шеф-повар рассказывал, как готовят скандинавское блюдо из лосося, которое называется гравлакс. В буквальном переводе это значит «похороненный» лосось — ранее для хранения пойманной рыбы ее закапывали в землю.
Фото — скриншот.