Лето — замечательное время, чтобы приготовить что-нибудь вкусное с черешней. Если ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как готовить клафути с этой ягодой, то суперфиналистка «МастерШефа. Профессионалы» Юлия Прохода поделилась рецептом черешневого сорбета.
«Чтобы сделать черешневый сорбет еще более интересным на вкус, можете добавить несколько чайных ложек ягодного или фруктового ликера. Это к тому же придаст неповторимый аромат и не позволит сорбету слишком застыть», — приводит мнение Юлии Проходы «ТСН».
Ингредиенты:
- 750 г черешни;
- 1 небольшой лимон;
- 1 горсть листьев мяты;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. ликера (например, вишневого).
Приготовление:
- Очистить черешню от косточек. Мякоть сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
- Добавить лимонный сок, сахарную пудру и ликер.
- Хорошо перемешать и отправить на 1−2 часа в морозильную камеру.
- Достать массу, взбить еще раз и вернуть в морозильник на 2 ч.
- За 45 минут до подачи поставить сорбет в холодильник.
Ранее кулинар Элла Иванова, рассказывавшая, что на основе ягод можно сделать немало напитков, поделилась рецептом коктейля с клубникой.
Фото: https://ua.depositphotos.com.