Книга рецептов

Соленые огурцы: пикантные и ароматные

10:57 — 7 августа 2021 eye 4193

Соленые огурцы хороши с картошкой и мясом, яичницей и бургером. А приготовить их несложно. Необычным рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Сегодня даю очень интересный рецепт засолки огурцов, — говорит Элла Иванова. — Получились очень ароматные и пикантные. Мы добавим один «секретный» ингредиент.

— Какой же?

— Бородинский хлеб. Такие огурцы делаем в небольшом количестве и храним в холодильнике. Это летний рецепт. Съели — и готовим снова.

Летние соленые огурцы

Укроп

Бородинский хлеб

500 мл воды

25 г соли

Огурцы


Для начала надо приготовить рассол. Соединяем соль и воду, доводим до кипения. Охлаждаем и процеживаем.

У огурцов удаляем кончики и разрезаем вдоль, но не до конца. В банку добавляем укроп, огурцы и хлеб. Заливаем рассолом.

Оставляем при комнатной температуре на четверо суток. Потом ставим в прохладное место. Огурчики получились очень ароматные и хрустящие.

Приятного аппетита!

Недавно Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» также идеей приготовления необычного летнего салата — из клубники и авокадо.

Фото из альбома Эллы Ивановой