Соленые огурцы хороши с картошкой и мясом, яичницей и бургером. А приготовить их несложно. Необычным рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Сегодня даю очень интересный рецепт засолки огурцов, — говорит Элла Иванова. — Получились очень ароматные и пикантные. Мы добавим один «секретный» ингредиент.
— Какой же?
— Бородинский хлеб. Такие огурцы делаем в небольшом количестве и храним в холодильнике. Это летний рецепт. Съели — и готовим снова.
Летние соленые огурцы
Укроп
Бородинский хлеб
500 мл воды
25 г соли
Огурцы
Для начала надо приготовить рассол. Соединяем соль и воду, доводим до кипения. Охлаждаем и процеживаем.У огурцов удаляем кончики и разрезаем вдоль, но не до конца. В банку добавляем укроп, огурцы и хлеб. Заливаем рассолом.
Оставляем при комнатной температуре на четверо суток. Потом ставим в прохладное место. Огурчики получились очень ароматные и хрустящие.
Приятного аппетита!
Недавно Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» также идеей приготовления необычного летнего салата — из клубники и авокадо.
Фото из альбома Эллы Ивановой