Книга рецептов

Невероятные пирожки с вишнями: простой рецепт от Эктора Хименеса-Браво

10:40 — 31 июля 2021 eye 11725

Судья «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво предлагает, пока продолжается сезон вишен, приготовить сладкую ягодную выпечку. Вишни традиционно используются во французском десерте клафути, а также ягоды можно использовать для пирожков, напоминающих МакПирог. Когда период вишен закончится, в качестве начинки можно использовать яблоки. Рецепт шеф-повар опубликовал в Instagram.

Пирожки с вишнями

Для теста:

Для вишневой начинки:

Для яблочной начинки:

Продукты для начинки сложить в сотейник, довести до кипения, охладить. Замесить слоеное тесто, раскатать, нарезать на прямоугольники, смазать яйцом и положить начинку. Из двух прямоугольников сформировать пирожок. Обжарить в кипящем масле, посыпать пудрой.

Напомним, в сезон ягод можно также приготовить пирог с шелковицей по рецепту Татьяны Мокриди.