Судья «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво предлагает, пока продолжается сезон вишен, приготовить сладкую ягодную выпечку. Вишни традиционно используются во французском десерте клафути, а также ягоды можно использовать для пирожков, напоминающих МакПирог. Когда период вишен закончится, в качестве начинки можно использовать яблоки. Рецепт шеф-повар опубликовал в Instagram.
Пирожки с вишнями
Для теста:
- Мука — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Вода — 50 мл;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Для вишневой начинки:
- Вишни — 200 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Сахар коричневый — 50 г.
Для яблочной начинки:
- Яблоки — 2 штуки;
- Сахар коричневый — 50 г;
- Масло сливочное — 2 ст.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Лимонный сок — из половины лимона.
Продукты для начинки сложить в сотейник, довести до кипения, охладить. Замесить слоеное тесто, раскатать, нарезать на прямоугольники, смазать яйцом и положить начинку. Из двух прямоугольников сформировать пирожок. Обжарить в кипящем масле, посыпать пудрой.
Напомним, в сезон ягод можно также приготовить пирог с шелковицей по рецепту Татьяны Мокриди.