Книга рецептов

Лук и немного вина: Татьяна Мокриди рассказала секрет приготовления «супа французских бедняков»

16:59 — 1 августа 2021 eye 1079

Директор Школы леди Татьяна Мокриди, которая недавно поделилась рецептом французского пирога киш Лорен, объяснила в своем Instagram, как приготовить французский луковый суп.

Это блюдо популярно у бедняков из Франции, так как для него нужны только лук и немного вина. При этом суп часто подают в лучших ресторанах.

Ингредиенты:

Для подачи:

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук, соль и сахар. Тушить на медленном огне, часто помешивая до золотого цвета 20−25 минут.
  2. Посыпать лук мукой, обжарить еще 2−3 минуты.
  3. Влить вино, довести до кипения, варить на среднем огне до полного испарения вина.
  4. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить суп 40−50 минут. Лук должен хорошо развариться, суп немного загустеть.
  5. Приготовить гренки: 5−7 минут в духовке 180ºС.
  6. Суп разлить по чугунным или керамическим горшкам, положить тост, присыпать сыром, запечь в духовке.

Ранее Мокриди опубликовала рецепт блюда, которое спасет при любой жаре.

Фото из Instagram mokridi_tetyana