Директор Школы леди Татьяна Мокриди, которая недавно поделилась рецептом французского пирога киш Лорен, объяснила в своем Instagram, как приготовить французский луковый суп.
Это блюдо популярно у бедняков из Франции, так как для него нужны только лук и немного вина. При этом суп часто подают в лучших ресторанах.
Ингредиенты:
- 1 кг репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. муки
- 200 мл белого сухого вина
- 1,5 л куриного или говяжьего бульона
- черный молотый перец
Для подачи:
- 4 ломтя багета
- 100 г полутвердого сыра (Конте, Грюйер, Эмменталь)
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук, соль и сахар. Тушить на медленном огне, часто помешивая до золотого цвета 20−25 минут.
- Посыпать лук мукой, обжарить еще 2−3 минуты.
- Влить вино, довести до кипения, варить на среднем огне до полного испарения вина.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить суп 40−50 минут. Лук должен хорошо развариться, суп немного загустеть.
- Приготовить гренки: 5−7 минут в духовке 180ºС.
- Суп разлить по чугунным или керамическим горшкам, положить тост, присыпать сыром, запечь в духовке.
Ранее Мокриди опубликовала рецепт блюда, которое спасет при любой жаре.
Фото из Instagram mokridi_tetyana