Судья «Мастер-Шеф» Эктор Хименес-Браво предложил рецепт, как приготовить идеальное картофельное пюре. Если не избавляться от картофельной кожуры, а пустить ее в дело, и не пожалеть сливочного масла, то картофель будет не гарниром, а деликатесом. «Это пюре не оставит равнодушным никого», — обещает шеф-повар.
Идеальное картофельное пюре
На 0,5 кг картофеля (с кожурой) понадобятся:
- 50 г молока;
- 50 г сливок;
- 100 г сливочного масла.
Картофель очистить, отварить. Пока варится, кожуру картофеля залить молоком и сливками, нагреть.
Отваренный картофель перетереть через сито, добавить в пюре молочно-сливочную массу. Постепенно по кусочку добавить масло. Пюре должно быть достаточно жирным, чтобы отставать от стенок.
Оставшуюся картофельную кожуру подсушить в микроволновой печи, украсить блюдо получившимися чипсами.
Напомним, из картофеля можно приготовить еще одно вкусное блюдо: овощи, фаршированные томатами и сыром. Для летнего обеда хорошо подходит и картофельный суп с яйцом.