Книга рецептов

Хрустящие и сочные: «правильный» рецепт консервированных кабачков от Григория Германа

19:59 — 5 августа 2021 eye 7140

Телеведущий Григорий Герман предложил проверенный рецепт сохранения кабачков и цуккини. Если нет желания сделать закуску или малосольные кабачки, то овощи можно нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, залить маринадом и закатать в банки. При этом кабачки сохраняют свою текстуру, остаются хрустящими и сочными. Рецепт опубликован в Instagram.

Кабачки маринованные

На 2 кг кабачков понадобится:

Банки простерилизовать, заполнить нарезанными кабачками и специями. В кипящую воду засыпать сахар, уксус, соль, кетчуп. Прокипятить 15 минут, залить в банки. Закатать.

Напомним, с кетчупом чили получается необычный маринад для заготовки на зиму огурцов. Он придает консервации пикантный вкус.