Во время своего приезда в Киев известный российский ученый Леонид Извеков рассказал об информационном влиянии воды на организм человека
Наука находит все больше подтверждений способности воды «запоминать» различную информацию и передавать всем, кто ее пьет.
- Вот снимок кристалла замороженной воды из-под крана, — российский ученый, автор идеи создания нашумевшего документального фильма «Вода» Леонид Извеков демонстрирует фотографию кристалла-уродца — асимметричного, будто специально деформированного. — Столь же неприглядный вид имеют кристаллы воды, побывавшей в СВЧ-печи либо прошедшей жесткую очистку мембранным фильтром, — Леонид Леонидович показывает их снимки. — Вода меняет свою структуру и от звуков, — он достает фотографию симметричного, как снежинка, кристалла. — Например, эта вода «слушала» «Лунную сонату» Бетховена.
В Киев Леонид Извеков приехал, чтобы рассказать о своих экспериментах по определению информационной структуры воды, которые проводятся по уникальной методике только в Японии и России. В качестве образца для исследования впервые взяли воду из Украины. Это природная вода из Моршинского источника, расположенного в Прикарпатье.
- Вот кристалл «Моршинской», — Леонид Леонидович показывает фото симметричного шестилучевого кристалла. — Идеально сбалансированная форма, что свидетельствует о позитивной информации, заложенной в этой воде. Нас приятно удивило, что ее кристаллы очень похожи на кристаллы освященной крещенской воды.
Уникальная методика российских и японских ученых заключается в том, что воду замораживают специальным оборудованием и фотографируют в момент перехода из жидкого состояния в лед. Затем, глядя в микроскоп, подсчитывают, сколько в ней шестилучевых кристаллов и сколько кристаллов вообще. Положительное влияние на человека оказывает вода, у которой эти показатели 10 к 100 и выше. У подготовленной воды, прошедшей искусственную очистку, показатели самые низкие — 1 к 30. А вот у «Моршинской» они очень хорошие — 12 к 150! Такие показатели имеет только природная родниковая вода. Это одна из причин того, что она оказывает на организм благотворное влияние.
- Великолепные природные условия для приобретения водой целебных свойств существуют в Прикарпатье, где зарождается «Моршинская», — вступает в разговор академик Национальной академии наук Украины Вячеслав Шестопалов. — Кстати, в районе Карпат сосредоточено около 60 процентов европейских запасов минеральных вод. В недалеком будущем вода станет одним из самых ценных природных ресурсов.
- Обладание такими уникальными ресурсами налагает особую ответственность на производителя, — говорит Юлия Романова, директор по маркетингу компании «ИДС Груп», занимающейся розливом этой природной воды. — Мы добываем «Моршинскую» так, чтобы не нарушать ее гармоничной структуры. Она выходит на поверхность самотеком и уже через семь минут разливается в бутылки.