Книга рецептов

Оригинальный рецепт борща с запеченными томатами от Алекса Якутова

12:08 — 6 августа 2021 eye 605

В бесчисленном множестве рецептов борща есть и веганский вариант блюда. Киевский шеф-повар Алекс Якутов, участник шоу «Адская кухня», предлагает приготовить борщ, максимально наполненный овощами и зеленью. Рецепт шеф-повар рассказал в интервью «ФАКТАМ».

Веганский борщ с запеченными томатами

Морковь, луковицу и четвертую часть корня сельдерея хорошо обжарить без масла, залить водой, варить 1,5—2 часа, после этого добавить картофель.

В сотейник залить масло, там обжарить чеснок, лук, свеклу, оставшуюся морковь и сельдерей. Посолить, добавить сахар, нарезанный перец, измельченные блендером и протертые через сито помидоры, цедру лимона.

Смешать бульон и зажарку, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры черри сбрызнуть маслом, 15 минут запекать в духовке при 200 градусах, выложить в тарелку. Сверху добавить зелень и налить борщ.

А участник шоу «МастерШеф» Владимир Лялин поделился своим рецептом зеленого борща, главным ингредиентом которого является щавель.

Фото https://ua.depositphotos.com/