Книга рецептов

«Когда хочется чего-то, но не знаешь чего»: рецепт вкуснейшего черничного пирога от Эктора Хименеса-Браво

19:56 — 6 августа 2021 eye 1148

Судья «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво, рассказавший, как приготовить сладкую ягодную выпечку как в популярных ресторанах быстрой еды, показал, как он готовит пирог со свежей черникой.

Изюминкой рецепта является необычная форма и вид пирога.

В общем, это именно тот вариант, когда очень хочется «чего-то эдакого», но не знаешь, чего.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

черника — 500 г
крахмал кукурузный — 10 г
сахар — 15 г

Приготовление

В муку добавить сахар, соль и кубики холодного сливочного масла, растереть руками или в комбайне до состояния крошки. Затем добавить желтки, и вымешать тесто до однородности.

Раскатать между двух листов пергамента 2 круга теста. Один круг заморозить, другой круг разравнять в форму и поставить в холодильник.

Ягоды смешать с кукурузным крахмалом и сахаром, высыпать в форму с тестом.

На замороженном кругу теста хаотично вырезать круги и замороженными положить сверху на форму.

Запекать 25−30 минут при 175 градусах.

После запекания дать пирогу остыть, достать из формы и наслаждаться!

А в качестве основного блюда на обед можно приготовить сытный пирог с колбасками, сыром, зеленью и фасолью.

Фото instagram.com/hectorjimenezbravo/