Директор Школы леди Татьяна Мокриди продолжает знакомить с интересными рецептами европейской кухни. На этот раз Мокриди рассказала, как приготовить кролика по-итальянски. Мясо, запеченное в томатном соке и прованских травах, это традиционное блюдо жителей итальянского острова Искья. В аутентичном рецепте используют мясо двухмесячного кролика. Чем старше особь, тем дольше будет готовиться мясо.
Кролик по-итальянски
На одного кролика:
- Томатный сок — 0,5- 1,0 л;
- Чеснок — 1 головка;
- Розмарин, прованские травы, соль, перец.
Кролика порезать, вымочить несколько часов в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, добавить травы.
Мясо вместе с чесноком поместить в рукав для запекания, влить томатный сок. Запекать в духовке при 180 градусах, переворачивая. Готовить 60−120 минут в зависимости от веса, размера и возраста.
Напомним, Павел Зибров ранее рассказал, как приготовить кролика в сметане. А ресторатор Савва Либкин поделился секретами приготовления овощного рагу с кроликом.
Фото https://ua.depositphotos.com/