На следующей неделе, 19 августа, христиане будут праздновать Яблочный Спас. Пять вкусных рецептов с яблоками от УНИАН помогут подготовиться к празднику.
Яблочное повидло
Ингредиенты:
• Кислые яблоки — 2,5 кг.
• Сахар — 1,5 кг.Приготовление:
Яблоки моются и чистятся, удаляются семена. Выложить на противень и поставить на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запеченные яблоки измельчаются в блендере и пропускаются через сито. Пюре перекладывается в кастрюлю и засыпается сахаром. Варится на сильном огне примерно 30 минут. Когда повидло отстает от стенок кастрюли и не растекается, значит оно готово.
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
• Сахар — 3 ст. л.
• Яблоко — 3 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Ванилин — щепотка.
• Соль — щепотка.
• Пшеничная мука — 1 стакан.
• Сода на кончике ножа.Приготовление:
Яблоки очищаются от кожуры и семечек. Натираются на крупной терке или в блендере. Смешиваются с сахаром и яйцами. Добавляются ваниль и сода. Постепенно вмешивается мука. Разогревается сковорода с маслом, и оладьи обжариваются несколько минут с двух сторон.
Куриные грудки с яблоком
Ингредиенты:
• Куриные грудки — 3 шт.
• Крупное яблоко — 1 шт.
• Куриный бульон — 1 ст.
• Чернослив — 150 г.
• Горчица в зернах — 2 ст. л.
• Сливки 20% - 100 г.
• Лук — 1 шт.
• Масло для жарки.Приготовление:
Яблоко очищается от кожуры и семян. Лук и яблоко режутся и обжариваются на сковороде до мягкости. Добавляются бульон, нарезанный чернослив и горчица. Тушится 5 минут. Крупно режется куриная грудка и ложится в сковороду. Тушится под крышкой 15 минут. В блюдо вливаются сливки, солится и перчится по вкусу, добавляется зелень. Выключается огонь и оставляется на 5 минут под крышкой.
Пончики с яблоками
Ингредиенты:
• Яблоки — 4 шт.
• Молоко — 0,5 ст.
• Кефир — 0,5 ст.
• Дрожжи живые 50 г.
• Сахар — 150 г.
• Яйца — 1 шт.
• Мука — 400 г.Приготовление:
Молоко и кефир смешиваются и подогреваются до комнатной температуры. В молочную смесь вмешиваются дрожжи. Вбиваются яйцо и ложка сахара. Перемешивается тесто и вливается масло. Постепенно всыпается мука, замешивается мягкое тесто. Оно оставляется на час. Яблоки натираются на крупной терке и смешиваются с остальным сахаром.
Тесто разделывается на одинаковые куски и раскатывается в шарики. Каждый пончик наполняется яблочной начинкой и защипывается. Сформированные пончики оставляются на 10 минут и обжариваются в сковороде с большим количеством масла. Готовые пончики выкладываются на салфетку, чтобы стек жир.
Салат с яблоком и ветчиной
Ингредиенты:
• Морковь — 2 шт.
• Ветчина — 300 г.
• Свежий огурец — 2 шт.
• Яблоко — 1 шт.
• Консервированный горошек — 250 г.
• Майонез.Приготовление:
Морковь отваривается до готовности (30 минут), остужается и очищается. Ветчину, огурцы, очищенные яблоки и морковь нарезают кубиками. Ингредиенты перемешиваются, добавляется горошек. Посолить и заправить майонезом.
Ранее «ФАКТЫ» опубликовали необычный рецепт летнего салата.
Фото: https://ua.depositphotos.com