Книга рецептов

Празднуем Маковей: простой рецепт традиционного макового рулета

12:17 — 11 августа 2021 eye 1011

На Медовый Спас (Маковей), который будет праздноваться в субботу, 14 августа, принято готовить выпечку с маком. Традиционным угощением считались шулики — коржики из постного теста, которые мелко ломались и заливались сладкой маковой затиркой. Ведь в этом день, к тому же, начинается Успенский пост — блюда полагалось готовить без масла.
Впрочем, те, кто не соблюдает пост, может воспользоваться и другим рецептом выпечки, в которую добавляют и масло, и молоко, и яйца, приготовив маковый рулет.

Ингредиенты:
Мука — от 500 гр, сколько возьмет тесто.
Молоко — полстакана.
Яйца — 2 штуки.
Сахар — 50 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
150 гр мака для начинки.
Соль — по вкусу.

Приготовление.

Ранее кулинарный блогер Марина Адамович предложила рецепт торта с изюмом, маком и орехами с нежным сметанным кремом. Этот торт еще называют «Сказка».

А ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась секретами выпечки с маком. По ее словам, лучше использовать голубой мак — у него пряный вкус со слегка ореховым оттенком.

Фото: https://ua.depositphotos.com.