Книга рецептов

Рецепт кабачковой икры с томатами от Владимира Ярославского: пальчики оближешь!

18:22 — 11 августа 2021 eye 1361

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, раскрывший секреты приготовления «воздушной» творожной запеканки и ленивых вареников с белым шоколадом, рассказал, как готовить любимое летнее блюдо украинцев — кабачковую икру.

Рецепт он опубликовал в Instagram.

Вам понадобятся:

Важно: если кожица у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем — срезаем, если молодая — оставляем.

Для приготовления икры вам нужна большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник. Продукты нарезаем достаточно произвольно — я делаю тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезаю соломкой, чеснок — пластинками.

На сковороду наливаем растительное масло, в нее бросаем морковь, обжариваем до начала румяности, добавляем лук, обжариваем вместе до красивого цвета.

Добавляем кабачок и чеснок, стараясь немного обжарить помешивая и добавляем помидоры.

Даем хорошо протушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость практически испарилась, почти в самом конце приготовления добавляем соль и перец свежесмолотые в ступке — так вкуснее.

Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем овощи, чтобы остыли.

Далее придется поработать погружным блендером (можно и барным), измельчая смесь. Пробуем и при необходимости еще добавляем соль.

Все готово!

Читайте также пять вкусных рецептов оладий из кабачков.