Книга рецептов

«Бесподобный завтрак»: рецепт классического клаб-сэндвича от Эктора Хименеса-Браво

22:51 — 11 августа 2021 eye 1022

Судья «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво, рассказавший рецепт приготовления необычных пирожков с вишнями и вафельного торта со сгущенкой, показал, как он готовит классический клаб-сэндвич с домашним соусом песто-айоли.

Кулинар уверяет, что такой бутерброд может с успехом быть основным блюдом как завтрака, так и обеда.

Вам понадобится:

Соус:

Для песто-айоли делаем базу из майонеза: смешиваем желтки, горчицу, соль, лимонный сок и пробиваем погружным блендером, тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, пока не получим плотную эмульсию. В готовый майонез добавляем песто и наш соус готов.

Обжариваем бекон, на жире от него обжариваем куриное филе с добавлением соли и перца.

Нарезаем курицу слайсами.

На поджаренный хлеб (на все три кусочка) выкладываем соус. На 2 кусочка из 3-х кладем листья салата ромен, на один кусок хлеба кладем нарезанный помидор, соленый огурец, готовую курицу и сверху на курицу — сыр.

Накрываем другим куском хлеба, кладем жареное яйцо и бекон, накрываем третьим куском хлеба.

Нарезаем «пирамиду» на 4 части и готово.

Подавать сэндвич лучше с картофелем фри или с миксом салата, заправленным оливковым маслом.

Напомним, сэндвичи являются обязательным блюдом на традиционном английском чаепитии, о секретах которого «ФАКТАМ» рассказала британский эксперт по королевскому этикету Люси Варнава.