Судья «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво, рассказавший рецепт приготовления необычных пирожков с вишнями и вафельного торта со сгущенкой, показал, как он готовит классический клаб-сэндвич с домашним соусом песто-айоли.
Кулинар уверяет, что такой бутерброд может с успехом быть основным блюдом как завтрака, так и обеда.
Вам понадобится:
Соус:
Для песто-айоли делаем базу из майонеза: смешиваем желтки, горчицу, соль, лимонный сок и пробиваем погружным блендером, тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, пока не получим плотную эмульсию. В готовый майонез добавляем песто и наш соус готов.
Обжариваем бекон, на жире от него обжариваем куриное филе с добавлением соли и перца.
Нарезаем курицу слайсами.
На поджаренный хлеб (на все три кусочка) выкладываем соус. На 2 кусочка из 3-х кладем листья салата ромен, на один кусок хлеба кладем нарезанный помидор, соленый огурец, готовую курицу и сверху на курицу — сыр.
Накрываем другим куском хлеба, кладем жареное яйцо и бекон, накрываем третьим куском хлеба.
Нарезаем «пирамиду» на 4 части и готово.
Подавать сэндвич лучше с картофелем фри или с миксом салата, заправленным оливковым маслом.
Напомним, сэндвичи являются обязательным блюдом на традиционном английском чаепитии, о секретах которого «ФАКТАМ» рассказала британский эксперт по королевскому этикету Люси Варнава.