Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее удивившая подписчиков рецептом салата с томатами и клубникой, рассказала, как она маринует помидоры, которые можно есть уже через 10 часов.
«Мой любимый рецепт маринованных помидорчиков», — пишет Лиза Глинская в Instagram, рассказывая, что нужно для их приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп/петрушка;
- 15 г соли;
- 10 г сахара;
- 10 мл уксуса (9%);
- 30 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Моем помидоры, делаем надрез (как указано в видео).
- Выдавливаем чеснок, добавляем уксус, сахар, соль и оливковое масло — перемешиваем.
- Нарезаем укроп и петрушку, отправляем к маринаду, перемешиваем.
- Соединяем маринад с помидорами и перемешиваем.
- Накрываем пленкой и оставляем помидоры при комнатной температуре на 10 часов, периодически перемешиваем.
Ранее Лиза Глинская рассказывала, какое мясо лучше выбирать для шашлыка и делилась любимыми рецептами маринада.
Фото — скриншот.