В сети рассказали необычный рецепт десерта к Яблочному Спасу — яблок в карамели. Как оказалось, это блюдо очень просто приготовить, а вкус получается таким изысканным и нежным, что оторваться просто невозможно.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Шаг 1. Сначала следует подготовить яблоки. Для этого их очищают от кожуры и сердцевины и нарезают четвертинками. Лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Параллельно разогревается масло во фритюрнице, а в миске смешивается мука с крахмалом. После этого в смеси делается углубление, куда нужно влить молоко с белками. Все перемешивается и отставляется на 10 минут.
Шаг 2. Опускаем в тесто по одной дольке яблока, а затем небольшими партиями обжариваем их в растительном масле около 1 минуты. Обжарив, выкладываем их на бумажную салфетку и держим в тепле.
Шаг 3. Это самая сладкая часть рецепта — варка карамели. Для нее сахар растворяется в 150 мл воды и доводится до кипения. Сироп варят, пока он не станет золотисто-коричневым, после чего его смешивают с кунжутными семечками.
Важно: к этому моменту нужно подготовить 6 смазанных маслом мисочек.
Шаг 4. Ставим на стол миски с ледяной водой. Яблочные дольки погружаем в карамель и кладем по 4 на каждую мисочку, после чего оставляем их застывать.
Обо всех традициях Яблочного, Медового и Орехового Спасов в августе читайте в «ФАКТАХ».