Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, предложившая рецепт маринованых помидоров, которые можно есть уже через 10 часов, рассказала правила приготовления украинского холодного супа — свекольника.
Вам понадобятся:
- 3 куриных яйца (вкрутую)
- 3−4 огурца
- 1 литр айрана или кефира
- зеленый лук
- укроп
- 200 мл овощного бульона
- 3 свеклы
- 1 ст. ложка хрена
- соль по вкусу
- 100 г сметаны
- перепелиные яйца
Приготовление
Натрите свеклу и яйцо на терке, очищенные огурцы нарежьте соломкой, добавьте айран.
Вылейте в миску овощной бульйон.
Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Ранее свои варианты свекольника предложили одесский ресторатор Савва Либкин и кулинар Элла Иванова.