Книга рецептов

Икра из баклажанов по-одесски за 2 часа: пошаговый рецепт

18:25 — 15 августа 2021 eye 1506

Икра из баклажанов (синеньких) является одним из символов Одессы, и хотя известный одесский ресторатор Савва Либкин советует овощи только рубить, а не тереть на терке, молоть на мясорубке или же измельчать в блендере, можно попробовать приготовить это блюдо и более привычным для нас способом, но с добавлением болгарского перца.

Как это сделать, рассказали эксперты smachnonews.24tv.ua.

Вам понадобятся:

2 кг баклажанов;
5 болгарских перцев;
2 крупных помидора;
1 головка чеснока;
100 мл оливкового масла;
соль — по вашему вкусу;
черный молотый перец — по вашему вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Баклажаны тщательно помойте водой и удалите хвостик. Отправьте их в духовку выпекаться на 60 минут.

Охладите баклажаны и снимите с них кожуру.

Бланшируйте помидоры, снимите кожицу.

Болгарский перец почистите от хвостиков и удалите семена. Отправьте перец запечься в духовке на 20 — 30 минут.

Отправьте все овощи в большую миску, выжмите туда чеснок через пресс и добавьте специй по вашему вкусу.

Измельчите овощную массу с помощью блендера в однородную массу.

Влейте масло и снова перебейте икру.

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Ранее кулинары рассказали о самых популярных способах приготовления икры из кабачков.