Икра из баклажанов (синеньких) является одним из символов Одессы, и хотя известный одесский ресторатор Савва Либкин советует овощи только рубить, а не тереть на терке, молоть на мясорубке или же измельчать в блендере, можно попробовать приготовить это блюдо и более привычным для нас способом, но с добавлением болгарского перца.
Как это сделать, рассказали эксперты smachnonews.24tv.ua.
Вам понадобятся:
2 кг баклажанов;
5 болгарских перцев;
2 крупных помидора;
1 головка чеснока;
100 мл оливкового масла;
соль — по вашему вкусу;
черный молотый перец — по вашему вкусу.Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Баклажаны тщательно помойте водой и удалите хвостик. Отправьте их в духовку выпекаться на 60 минут.
Охладите баклажаны и снимите с них кожуру.
Бланшируйте помидоры, снимите кожицу.
Болгарский перец почистите от хвостиков и удалите семена. Отправьте перец запечься в духовке на 20 — 30 минут.
Отправьте все овощи в большую миску, выжмите туда чеснок через пресс и добавьте специй по вашему вкусу.
Измельчите овощную массу с помощью блендера в однородную массу.
Влейте масло и снова перебейте икру.
Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Ранее кулинары рассказали о самых популярных способах приготовления икры из кабачков.