В сезон консервации одним из самых восстребованных рецептов является способ приготовления маринованых огурчиков с кетчупом чили (именно такие любят в семье кулинара Григория Германа). Их идеально подавать как закуску на праздничный стол, они хорошо вписываются в любые посиделки с друзьями, советует сайт 1000.menu.
Вам понадобятся:
- Огурцы — 1 кг
- Кетчуп — 150 г
- Соль — 2 ст л
- Сахар — 2 ст л
- Уксус — 1 ст л
- Вода — 1 л
- Чеснок, душистый перец, лавровый лист
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками — именно такие идеально подходят для маринования. Кетчуп нужен острый, но его остроту вы можете сами регулировать по своему вкусу. Если вы не знаете, насколько свежие у вас огурчики, то положите их на 2−3 часа в ледяную воду, — это придаст овощам упругости.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновке, в духовке, а также подержав банки над паром. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут.
В каждую банку положите очищенные зубчики чеснока. Добавьте горошины душистого или черного перца, лавровый лист.
Огурчики помойте и плотно уложите в банку.
Вскипятите воду, залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте минут на десять. Затем слейте воду из банки и снова поставьте на огонь, добавьте соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки соли и сахара.
Добавьте кетчуп чили. Влейте уксус. Доведите маринад до кипения и залейте огурцы.
Закройте винтовыми крышками или закатайте. Переверните, накройте банки и оставьте так до полного остывания.
Такие огурчики прекрасно хранятся в квартирных условиях, но перед употреблением должны настояться не меньше месяца.
Приятного аппетита!
Ранее кулинар рассказал «правильный» рецепт консервированных кабачков с кетчупом.
Фото скрин видео YouTube