Если ресторатор Савва Либкин раскрыл «одесские» секреты приготовления «икры из синеньких», ингредиенты которой рубятся ножом, то кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом баклажанов по-итальянски.
Видео с процессом приготовления этой пикантной закуски она выложила на своем YouTube-канале, добавив, что баклажаны готовятся в течение получаса.
Татьяна Литвинова утверждает, что баклажаны по-итальянски очень легко приготовить. Список продуктов рассчитан на приготовление 4−6 порций закуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны очищенные — 700 г;
- Помидоры — 1 кг;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Орегано — 1 ч. л.;
- Перец черный — 0,5 ч. л.;
- Базилик свежий — 3 веточки;
- Моцарелла — 300 г;
- Пармезан — 50 г.
Баклажаны по-итальянски запекаются в духовке 30 мин при температуре 200 градусов.
Также читайте рецепт икры из баклажанов, приготовленной с добавлением болгарских перцев, которую можно закатать в банки и хранить в холодильнике.
Фото — скриншот.