Участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич, ранее поделившийся секретами приготовления черного мороженого, рассказал, как приготовить ленивые вареники с моцареллой и ягодами.
Как сообщает «СТБ», полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2/3 стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- сушеный розмарин — 1/3 ч. л.;
- ягоды замороженные — 250 г;
- моцарелла — 50 г.
Приготовление:
- Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
- Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1−2 см. Обваляйте кусочки в муке.
- Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
- Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
- Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
- Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.
Ранее рецептом ленивых вареников с соусом из шоколада, сливок, ягод и орехов поделился судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский.
Фото: https://ua.depositphotos.com.