Шоу-бизнес

Дмитрий Коляденко: «Пандемия меня очень напугала. Сто дней я сидел дома»

6:20 — 18 августа 2021 eye 3886

Великий фантаст Герберт Уэлс писал: «Машина времени есть у каждого из нас. То, что переносит в прошлое, — воспоминания, а то, что уносит в будущее, — мечты». При этом важно ценить настоящее. Оно и есть жизнь…

«ФАКТЫ» продолжают проект «Мир после пандемии» — серию интервью с известными людьми и лидерами отраслей. Ранее своими мыслями о новых реалиях жизни поделились Андрей Курков, Элина Свитолина, Ольга Сумская, Остап Ступка, Тамара Яценко, Павел Зибров, Нина Матвиенко, Светлана и Виталий Билоножко, Александр Пономарев, Артем Пивоваров, Александра Зарицкая, Арсен Мирзоян, Андре Тан, Савва Либкин, Дима Борисов, Евгений Клопотенко…

Сегодня наш собеседник — известный украинский артист и шоумен Дмитрий Коляденко.

«Я вот смотрю в зеркало и говорю себе: «Коляденко, так ты же молод!»

— С юбилеем вас, Дмитрий! Вдохновения вам! Как вы отпраздновали свое 50-летие?

— Спасибо за поздравление. День рождения отметил в работе. Встал в шесть утра, поехал на утреннее телешоу. Было так приятно, что мне подарили огромный необычный торт из пирожков с яйцом и луком, украшенный 50-ю свечами. Я их задул и загадал желание. Хорошее, естественно. А днем снова поехал на телевидение, чтобы записать рубрику «Фильмомания», которую веду. В ней рассказываю о кино, чтобы люди в выходные посмотрели хорошие фильмы. И только в пять вечера с Леной Коляденко и нашим сыном поехали за город в лес. Я, конечно, хотел, чтобы еще была и Ира Билык, но у нее в этот день проходили съемки клипа. Она меня поздравила по телефону. Выехав за город, я ощутил: сбылась моя мечта! Мы сидели в простой беседке возле шикарного озера, где плавали два белых лебедя, которые, как известно, являются символами любви. Я заказал шашлыки, вино… Мы так чудесно пообщались. Посидели без песен, без танцев — я обожаю тишину на свежем воздухе возле водоема. Мы зажгли все свечи, которые мне подарили. А я очень люблю свечи! Открыл подарки. Все было так, как мне нравится.

— Какой подарок был самым неожиданным?

— Я обалдел от подарка Лены Коляденко. Не могу вам сказать, что это, пусть это будет моя тайна, но мне за всю жизнь никто не дарил такого.

— Вам ваши годы никогда не дашь.

— Благодарю вас, что вы такое говорите. Я вот смотрю в зеркало и говорю себе: «Коляденко, так ты же молод!» И я радуюсь, что мне помогают быть таким высшие силы, что я слежу за собой, хотя не могу сказать, что хожу в спортзал или сижу на диетах.

«Пересмотрел свои любимые фильмы с участием Луи де Фюнеса. Это такой позитив!»

— Как на вашей жизни отразилась пандемия?

— Она меня очень напугала. Сто дней я сидел дома. Никуда не выезжал. К счастью, живу в таком квартале, что в соседнем подъезде магазин, в другом — аптека. Совсем рядом большие супермаркеты. А рестораны и салоны были закрыты.

— Чем же вы занимались дома?

— Убирал, смотрел фильмы. До того я был далек от сериалов. А в эти дни посмотрел «Вечность», «Манифест», «Новый Папа»… Также я пересмотрел свои любимые фильмы с участием Луи де Фюнеса. Это такой позитив! Я много читал. А еще научился шикарно готовить. Я и раньше любил это делать. Сейчас же среди новых блюд, которые освоил, например, сосиска в тесте, пирожки с яйцом и луком, с рисом, с картошкой, с рыбой… Да, я за это время поправился. Но за эти сто дней даже получил удовольствие! Похудеть для меня не проблема. Если не ем хлеб и картошку и перехожу на салатики, быстро возвращаюсь в форму. Помидоры, огурцы, руккола — что может быть вкусней? Фрукты не особо люблю. Из всех предпочитаю цитрусовые. А сейчас полюбил голубику. Это очень вкусная и полезная ягода.

Читайте также: Звездный композитор Руслан Квинта: «Пандемия мотивировала меня полностью поменять образ жизни»

— Как пандемия отразилась на вашем творчестве?

— Уже в следующий карантин сказал себе: «Не сиди!» И придумал, что в это время сниму клип на мобильный телефон. Поехал на вокзал. Мне надо было снять для клипа поезд, таксистов… Потом отправился на парковку, где пел, а меня тогда снимали. Мне это все смонтировали. И за полмесяца таким образом я снял клип «Любочка». Когда же после карантина показал его на каналах, все были в восторге. Мне говорили: «Какая работа!» Музыкальные каналы крутили его постоянно. Мне было приятно, так как я выступил одновременно в качестве режиссера, оператора и артиста! Вообще снять клип — огромные деньги. А эта моя работа обошлась мне фактически в копейки.

— За период пандемии вы ездили за границу?

— Прошлым летом был на детском фестивале в Болгарии. Я так боялся лететь, что у меня тогда даже давление поднялось. А во время перелета, мне кажется, не дышал (смеется). Ничего не ел, не пил. Потом, правда, в Болгарии этот стресс ушел. Море, свежий воздух, праздник — все это так здорово… Не так давно был и на фестивале в Турции.

)

— Смогут ли, с вашей точки зрения, люди путешествовать, как раньше?

— Для этого нужны деньги. Сейчас их сложно зарабатывать.

— Боязнь заразиться коронавирусом наверняка тоже будет играть не последнюю роль.

— Сейчас у меня, например, прежнего страха уже нет. Но когда началась вся эта история с коронавирусом, у меня был испуг. Ходил не только в маске, но и в перчатках. А вернувшись из магазина, еще полчаса все мыл с мылом. Бутылки, упаковки… И мою все это так до сих пор!

— Вы аккуратист.

— Да, я очень люблю чистоту. Меня этому научила мама. У меня в доме чисто, как в хирургии. Люблю порядок. А в общении соблюдаю дистанцию. Наверное, поэтому ко мне все обращаются на вы.

«В одном из самых дорогих магазинов Киева я увидел на витрине кроссовки с эффектом… грязи»

— Как считаете, что ждет шоу-бизнес?

— Мне кажется, что артисты пострадали больше всех. Ведь большинство людей работали, а мы сидели дома — концертов-то не было. Но мне еще до карантина Бог помог: поступило предложение вести рубрику на канале «Украина 24». Я еще тогда подумал: надо мне это или нет? Идти или не идти? А потом решил: а почему не идти, если люди зовут и хотят, чтобы именно я это вел. При этом никакого кастинга! И я пошел. А потом сто раз благодарил судьбу, ведь, когда не было концертов, я продолжал работать, каждый месяц капала денежка. Нужно ведь и продукты купить, и еще что-то… Как же обрадовались все артисты, когда разрешили открыть залы, хоть и заполненные наполовину. Сейчас все возобновляется. И я тоже вернулся на сцену. Играю в спектакле балета Freedom. У меня есть надежда, что все будет хорошо…

— Хотелось бы! Вы человек очень стильный. Изменился ли шопинг?

— Знаете, недавно я купил себе ко дню рождения новые кроссовки и подумал о том, что не был в магазинах почти год. Цены высокие, и практически ничего нового и интересного. А недавно зашел в один из самых дорогих магазинов Киева и увидел на витрине кроссовки с эффектом… грязи. Написано, что новая коллекция. Честно говоря, я был шокирован. Эти кроссовки смотрятся так, будто их уже 20 лет носили… Хотел их даже сфотографировать, но мне было неудобно. Такая вот мода. Это называется «щоб було чудніше» (улыбается). К слову, стоят они около тысячи долларов.

— Мир меняется, причем непредсказуемо. Что должно понять человечество и каждый из нас в результате пандемии?

— Важно понять, что нужно любить и беречь себя, свою семью, детей. Нужно дарить близким подарки, праздновать дни рождения, выбираться на природу… Собирайтесь всей семьей за столом, пейте чай с пирогами. Вспомните о том, что вы есть друг у друга. Жизнь прекрасна! Нужно радоваться ей, улыбаться. И, конечно, всем желаю не болеть и жить вечно!

Ранее в рубрике «Мир после пандемии» гостем «ФАКТОВ» был лидер популярной группы «ТІК» Виктор Бронюк.

Фото в заголовке из альбома Дмитрия Коляденко