Телеведущий Григорий Герман, который ранее поделился необычным рецептом огурцов с кетчупом чили, теперь рассказал в своем Instagram, как быстро приготовить кукурузу.
Приготовление:
- Проверяются листья на кочане — если слишком сухие, то замочить кочаны в воде на час. Если листья сочные — можно сразу на гриль.
- Контролируется температура гриля — должен быть средний огонь. То есть можно поднести руку к углям и пару секунд подержать.
- Раскрывается початок, но не отрываются листья. Только обдираются кукурузные «волосы». Кочан натирается сливочным маслом, сверху — любимыми специями.
- Початок заворачивается обратно в листья и помещается на гриль. Готовится по 3 минуты с каждой стороны, и еще 3 минуты — контрольных. Итого — 15 минут.
- Альтернатива — вместо гриля воспользоваться на 5−7 минут духовкой.
Напомним, Герман ранее рассказал, как заготовить на зиму кабачки. А Лиза Глинская посоветовала, как правильно выбирать кукурузу и где ее хранить.
Фото из Instagram german_greg_tv