Судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво, поделившийся рецептом классического клаб-сэндвича, рассказал в своем Instagram, как готовит вкусный домашний кетчуп.
Ингредиенты:
-
Томаты — 500 г.
-
Лук — 1 шт. средняя.
-
Чеснок — 1 головка.
-
Соль.
-
Сахар.
-
Черный перец.
-
Розмарин и тимьян (по желанию).
Приготовление:
-
Томаты очищаются от кожуры и толкутся в пюре. Затем ставятся на маленький огонь, добавляются соль, сахар и перец. Пюре томить 30−40 минут.
-
Пока томаты варятся, запечь чеснок — при 150 градусах в течение 8 минут, пока он не станет мягким.
-
Репчатый лук обжаривается с добавлением соли и сахара, пока не станет мягким и золотистым.
-
Жареный лук и печеный чеснок перебиваются блендером.
-
Готовую пасту добавляем в вареные томаты.
Соус остывает и готов к употреблению.
Напомним, Эктор Хименес-Браво раскрыл секрет вкусного черничного пирога.
Фото из Instagram hectorjimenezbravо