Книга рецептов

Баклажаны по-турецки: просто и вкусно

13:35 — 19 августа 2021 eye 1261

Что приготовить летом на обед или ужин? Конечно, баклажаны! Ведь скоро их сезон пройдет. Рецептом вкусного блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Лето — это время для экспериментов, — говорит Элла Иванова. — Много сезонных овощей и фруктов. Узнаем новое, готовим, пробуем. Сегодня предлагаю приготовить баклажаны по-турецки.

Баклажаны по-турецки

2 баклажана

1 луковица

1−2 зубка чеснока

Петрушка

1 сладкий перец

2−3 помидора

Сахар

Половинка перца чили

1 чайная ложка томатной пасты

2 столовые ложки оливкового масла

Соль

Перец

Духовку нагреваем до 200 градусов. Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и надрезаем вдоль.

Хорошо посолим баклажаны, пусть постоят

Запекаем баклажаны до мягкости — минут 20−25.

Чеснок и лук мелко нарезаем. Перец сладкий и чили нарезаем мелким кубиком. У томатов надо удалить кожицу.

Разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук. Добавляем перец, чеснок. Добавим соль и перец.

Помидоры нарезаем кубиком. Добавляем в смесь помидоры и сахар.

Добавляем томатную пасту и немного водички. Тушим минут 10.

Добавляем петрушку.

Баклажаны смажьте маслом. Аккуратно раздвиньте. Сделайте надрезы долевые и поперечные.

Выкладываем баклажаны в форму, добавляем начинку. Можно налить в форму немного воды.

Выпекаем при температуре 180 градусов. 40−45 минут

К концу приготовления баклажаны должны быть почти плоскими. А жидкость должна выпариться. Они просто великолепны. Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как приготовить на Яблочный Спас очень вкусный постный пирог с яблоками.

Читайте также: Рецепт аджики с помидорами и чесноком: просто и быстро

Фото из альбома Эллы Ивановой