Книга рецептов

Как приготовить джем из желтой алычи: простой рецепт

16:07 — 20 августа 2021 eye 1431

Кисловатая алыча хорошо подойдет для приготовления не только ароматного соуса ткемали, но и для «сладких запасов» на зиму.

Простой рецепт приготовления джема из алычи (две порции, время приготовления — до двух часов) выложили на сайте 24tv.ua.

Ингредиенты:

Алычу следует подготовить — хорошо помыть, удалив листья и хвостики.

Приготовление:

Ранее известная актриса Ольга Сумскаяподелилась «бабушкиным секретом», рассказав, как сделать так, чтобы варенье не плесневело. Для этого нужно вырезать кусок бумаги для выпечки размером с диаметр баночки, опустить его на 3−5 минут в водку (виски, коньяк), положить поверх варенья. Затем закрыть негерметичными крышками и поставить в холодильник.

Фото с Pixabay.