Из желтой алычи можно сделать не только джем, который варится на плите — эту ягоду можно добавить к красной «сестричке», приготовив его в мультиварке.
Как пишет 24tv.ua, для приготовления джема из алычи в мультиварке следует использовать два режима — «тушение» и «выпечка».
Ингредиенты:
- Красная алыча — 1 кг;
- Желтая алыча — 1 кг;
- Сахар — 500 — 800 г;
- Корица — 3 палочки;
- Ягоды можжевельника — 5 шт.;
- Лимонная кислота.
Ягоды следует хорошо промыть и, сделав надрезы, удалить косточки.
Приготовление:
- Нарезать алычу кубиками, положить в чашу мультиварки, добавить немного воды и сахара.
- Включить мультиварку в режиме «тушение». Время цикла — 30 минут.
- Помешивать ягоды до полного растворения сахара, в процессе варки добавить корицу и лимонную кислоту.
- Перед завершением цикла добавить палочку корицы.
- Перевести мультиварку в режим «выпечка» на 15 минут. Джем постоянно помешивать.
- Разложить джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками и охлаждать в перевернутом виде, укрыв теплым полотенцем.
Ранее кулинарный эксперт, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» Алексей Суханов поделился бабушкиным рецептом клубничного варенья, который он немного упростил.
Фото с Pixabay.