Телеведущий Григорий Герман, кроме рецептов консервированных кабачков, готов поделиться секретами сохранения на зиму баклажанов. Овощи не теряют свой природный аромат и приобретают островато-сладкий вкус. Видеорецепт от Германа опубликован в Instagram.
Баклажаны с пикантным вкусом
На 2 кг баклажанов понадобится:
- Вода — 700 мл;
- Сахар — 350 г;
- Уксус — 300 мл;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Масло растительное — 150 мл;
- Кетчуп «Чили» — 200 г;
- Соль — по вкусу.
Баклажаны нарезать брусочками размером в мизинец, посолить. Подготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар и уксус. Баклажаны бросить в горячий маринад на 5−7 минут. Пока кастрюля на минимальном огне, добавить мелко порубленный чеснок и кетчуп чили. Потомить 5−7 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Повторно простерилизовать банки.
Напомним, для тех, кто практикует домашние заготовки, в книге рецептов «ФАКТОВ» есть быстрый способ приготовить малосольные огурцы с кабачками и хрустящие огурчики на зиму.