Судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво продолжает радовать рецептами десертов, которые не потеряют изысканного вкуса, если их приготовить в домашних условиях. Шеф-повар адаптировал и опубликовал в Instagram рецепт классического десерта «Тирамису», чтобы с приготовлением могли справиться даже начинающие кондитеры.
Тирамису
Для крема:
- Яйца (желтки) — 5 штук;
- Сахар — 125 г;
- Сливки 30% — 400 г;
- Сыр маскарпоне — 425 г;
- Ванильный экстракт.
Для основы:
- Сваренный кофе — 300 г;
- Печенье «Савоярди» — 400 г;
- Ликер — 30 г;
- Какао-порошок (для декора).
Желтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, взбитые сливки, ванильный экстракт. Кофе смешать с ликером. «Савоярди» смочив в кофе, выложить на дно формы, сверху — слой крема. Таким образом выложить все печенье, верхним должен быть слой крема. Поставить в холодильник на два часа. Готовый десерт украсить какао.
Напомним, пока лето, Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить пирог со свежей черникой и клубничные моти по-азиатски.