Попробовавшие такие кабачки утверждают, что по вкусу их не отличить от маринованых грибов. Тем не менее такого эффекта можно достичь лишь зимой, но даже если не дожидаться холодной поры и съесть их уже через три часа — тоже будет вкусно, пишет ресурс Твои рецепты.
Важно: для рецепта подходят молодые кабачки, более поздние придется тщательно очистить от семечек и кожуры.
Вам понадобятся:
Приготовление
Кабачки помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.
Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать просохнуть, нарезать укроп как можно мельче и переложить в кастрюлю к кабачкам.
Зубчики чеснока очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.
Всыпать туда же соль и сахарный песок, также влить столовый уксус и масло в одинаковой пропорции.
Добавить перец, перемешать и отставить на 3 три часа.
Разложить «отдохнувшие» кабачки вместе с появившимся соком по заранее простерилизованным банкам.
Каждую банку поставить в кастрюлю, не забыв дно устелить полотенцем, влить теплую воду и стерилизовать еще 15 минут, тут же закатать и остудить под одеялом.
Через сутки убрать кабачки в погреб (кладовку).
Напомним, кабачки на зиму можно приготовить и с кетчупом чили.