Книга рецептов

Кабачки с чесноком на зиму: простой рецепт

21:59 — 21 августа 2021 eye 1369

Попробовавшие такие кабачки утверждают, что по вкусу их не отличить от маринованых грибов. Тем не менее такого эффекта можно достичь лишь зимой, но даже если не дожидаться холодной поры и съесть их уже через три часа — тоже будет вкусно, пишет ресурс Твои рецепты.

Важно: для рецепта подходят молодые кабачки, более поздние придется тщательно очистить от семечек и кожуры.

Вам понадобятся:

Приготовление

Кабачки помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.

Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать просохнуть, нарезать укроп как можно мельче и переложить в кастрюлю к кабачкам.

Зубчики чеснока очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.

Всыпать туда же соль и сахарный песок, также влить столовый уксус и масло в одинаковой пропорции.

Добавить перец, перемешать и отставить на 3 три часа.

Разложить «отдохнувшие» кабачки вместе с появившимся соком по заранее простерилизованным банкам.

Каждую банку поставить в кастрюлю, не забыв дно устелить полотенцем, влить теплую воду и стерилизовать еще 15 минут, тут же закатать и остудить под одеялом.

Через сутки убрать кабачки в погреб (кладовку).

Напомним, кабачки на зиму можно приготовить и с кетчупом чили.