Известный украинский кулинар и ведущий Григорий Герман вернулся из большого путешествия по Украине в поисках уникальных отечественных продуктов. Свое исследование Григорий приурочил к 30-летию Независимости Украины, поделившись новыми рецептами в праздничном выпуске «Ранку з Україною» (канал «Украина»).
— Я нашел то, чем можно удивить любого! — признался Григорий. — Оказывается в разных уголках нашей страны есть уникальные фермы с продуктами, о которых многие даже не знают! Думаю, скоро на наших прилавках появятся всемирноизвестные деликатесы по абсолютно приемлемой цене. Один из таких — знаменитые устрицы. Конечно, это блюдо не для каждого дня, но иногда побаловать себя можно.
Устрицы со шпинатом
Ингредиенты:
Устрицы — 12 штук
Соль — 0,5 килограмма
Масло сливочное — 100 граммов
Сыр твердый — 150 граммов
Шпинат — 100 граммов
Зеленый лук — 30 граммов
Анис молотый — 1 шепотка
Майоран — 1 щепотка
Базилик сухой — 1 щепотка
Кайенский перец — 1 щепотка
Белый перец — 1 щепотка
Приготовление:
Слегка притушить шпинат со сливочным маслом, луком и чесноком. Дать остыть. Смешать в миске шпинат с размягченным маслом и остальными пряностями. Натереть в смесь сыр.
Двумя ложками, смачивая их в горячей воде, сформировать из получившейся смеси овальные клецки размером меньше устричной раковины.
Открыть устрицы. Выложить сверху на устрицу клецки. Установить подготовленные раковины в соли на противне и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Запекать, пока приправа не начнет пузыриться и не покроется коричневой корочкой -12 минут. Вынуть и слегка остудить перед подачей.
Отметим, что к выбору устриц следует подходить осторожно, ведь теперь в них можно найти частички микропластика.