Книга рецептов

Устрицы со шпинатом: простой рецепт от Григория Германа

9:40 — 22 августа 2021 eye 224

Известный украинский кулинар и ведущий Григорий Герман вернулся из большого путешествия по Украине в поисках уникальных отечественных продуктов. Свое исследование Григорий приурочил к 30-летию Независимости Украины, поделившись новыми рецептами в праздничном выпуске «Ранку з Україною» (канал «Украина»).

— Я нашел то, чем можно удивить любого! — признался Григорий. — Оказывается в разных уголках нашей страны есть уникальные фермы с продуктами, о которых многие даже не знают! Думаю, скоро на наших прилавках появятся всемирноизвестные деликатесы по абсолютно приемлемой цене. Один из таких — знаменитые устрицы. Конечно, это блюдо не для каждого дня, но иногда побаловать себя можно.

Устрицы со шпинатом

Ингредиенты:

Устрицы — 12 штук

Соль — 0,5 килограмма

Масло сливочное — 100 граммов

Сыр твердый — 150 граммов

Шпинат — 100 граммов

Зеленый лук — 30 граммов

Анис молотый — 1 шепотка

Майоран — 1 щепотка

Базилик сухой — 1 щепотка

Кайенский перец — 1 щепотка

Белый перец — 1 щепотка

Приготовление:

Слегка притушить шпинат со сливочным маслом, луком и чесноком. Дать остыть. Смешать в миске шпинат с размягченным маслом и остальными пряностями. Натереть в смесь сыр.

Двумя ложками, смачивая их в горячей воде, сформировать из получившейся смеси овальные клецки размером меньше устричной раковины.

Открыть устрицы. Выложить сверху на устрицу клецки. Установить подготовленные раковины в соли на противне и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Запекать, пока приправа не начнет пузыриться и не покроется коричневой корочкой -12 минут. Вынуть и слегка остудить перед подачей.

Отметим, что к выбору устриц следует подходить осторожно, ведь теперь в них можно найти частички микропластика.