Книга рецептов

Важно, как разрезать: необычный и простой рецепт маринованных помидоров половинками

14:58 — 22 августа 2021 eye 2721

Существует огромное количество рецептов маринованных помидоров на зиму. На сей раз в сети поделились вариантом заготовки томатов половинками.

Ингредиенты:

Приготовление

Отбираем помидоры и разрезаем на половинки. Важно, чтобы в разрезе не были видны косточки.

Подготавливаем банки. На дно каждой чистой емкости кладем 3 небольших зубчика чеснока, 2 чайной ложки горчицы зернами, 2 горошинки черного перца, зелень петрушки.

Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому.

Варим маринад. На 1 л воды берем 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 50 г уксуса.

Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 минут. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.

Из 9 кг помидор получается 11 литровых банок закуски.

Напомним, Лиза Глинская предлагает не ждать до зимы, а полакомиться маринованными томатами уже через 3 часа.