Существует множество рецептов приготовления аджики. Одним из них — рецептом «сырой» аджики — журналистам «РИА «Мелитополь» рассказал заведующий местным Центром контроля и профилактики заболеваний МОЗ Роман Скляров.
Эту приправу постоянно делала его бабушка. По словам Романа, сырая аджика получается ароматная, умеренно крепкая и острая.
Рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества выходит 7 баночек емкостью 0,5 л. Хранить аджику нужно в холодильнике или в подвале.
На 2,5 кг помидор
Болгарский перец — 500 гр.
Перец стручковый горький — 150 гр.
Чеснок — 250 гр.
Хрен — 250 гр.
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар — 200 гр.
Уксус — 200 гр.Все ингредиенты нужно просто пропустить через мясорубку и перемешать.
Ранее легким рецептом аджики с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.