Телеведущий Руслан Сеничкин, который ранее поделился рецептом кокосово-овсяных сырников, к 30-летию Независимости Украины рассказал о традиционных блюдах нашей страны. Об этом сообщает УНИАН.
На Полтавщине Сеничкин отметил галушки с грибами и шкварками, а также потрибку (ливер), мандрики — лепешки из теста и сыра, затирку.
В Днепропетровской области советует попробовать шпундру — поджаренное мясо в свекольном квасе, фаршированные гусиные шейки и печеночные паштеты, а на Житомирщине — драники.
На Слобожанщине, по мнению Сеничкина, надо обратить внимание на товченики — кусочки мяса или рыбы, которые сварены в бульоне, с маслом и луком. Интересное блюдо также брюх — свинина, жареная с луком и перцем.
В Нежине хорошие закрутки из огурцов и кабачковая икра, а в Сумах — борщ на свекольном квасе. На
Черниговщине готовят вкусное жаркое с мясом, картофелем и квашеной капустой.
Напомним, что известный ресторатор рассказал, как за 20 минут приготовить вкусный борщ.
Фото: ruslan_senichkin