Книга рецептов

Простой рецепт куриных шашлыков с баклажаном в лаваше: есть секретный ингредиент

19:19 — 23 августа 2021 eye 671

Существует множество рецептов приготовления вкусного и сочного шашлыка. Его готовят из различных видов мяса. Многие кулинары настаивают на том, что именно правильный выбор мяса дает гарантию того, что блюдо будет идеальным. На «24 канале» предложили рецепт шашлыка «с изюминкой».

Куриный шашлык с баклажаном и соусом наршараб в лаваше

Ингредиенты
250 гр куриного филе порционно нарезанного для шашлыка
1 средний баклажан;
50 г тахины (кунжутной пасты);
10 г семян кунжута;
1 лаваш;
1 небольшой пучок петрушки;
несколько веточек кинзы;
10 г сумаха;
50 г грецкого ореха;
50 г соуса наршараб (гранатовой заправки);
100 г сыра фета.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее запекаться баклажан (примерно на 30 минут).

Готовый баклажан охладить, разрезать вдоль и ложкой вынуть из половинок мякоть.

Баклажанную мякоть посолить и смешать с тахиной.

Кусочки куриного шашлыка нанизать на шпажки и обжарить на мангале, решетке или сковороде до готовности.

Грецкий орех нарезать грубо, сыр — кубиками 2×2 сантиметра.

Готовый шашлык выложить на подогретый лаваш, сверху — сыр, грецкие орехи, нарезанную зелень кинзы, петрушки. Посыпать начинку сумахом, обильно полить соусом наршараб, посыпать кунжутом и сформировать из лаваша тугой ролл.

По желанию ролл можно поджарить.

Подавать блюдо горячим.

Напомним, известный кулинарный эксперт, ведущий Алексей Суханов ранее поделился фирменным маринадом для шашлыка. О своем рецепте маринада для шашлыка рассказал также композитор Игорь Поклад.