Участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич, который ранее рассказал, как приготовить необычный завтрак из творога, поделился рецептом вкусного десерта. Он опубликован в Instagram masterchefstb.
Варенье из слив готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- сливы — 2 кг
- сахар — 1 кг
- какао-порошок — 5 столовых ложек
- ванилин — 2 чайные ложки
Приготовление:
- Слива для варенья выбирается свежая, упругая, обязательно, чтобы ягода было не перезрела.
- Ягоды тщательно промываются, из них удаляются косточки. Для удобства можно разрезать сливы пополам.
- В посуду со сливами, из которых уже удалены косточки, насыпается 0,5 кг сахарного песка. После этого ягоды с сахаром должны настаиваться в течение суток, чтобы сливы выделили сок.
- Через сутки к сливам добавляются какао, ванилин и 0,5 кг сахара, который остался, предварительно смешав все сухие ингредиенты.
- После этого перемешивается вся смесь и ставится вариться на медленный огонь на 40 минут. В течение всего процесса варки ароматная смесь помешивается.
- Баночки для варенья необходимо простерилизовать.
- Еще горячее варенье из слив распределяется по банкам и закатывается.
- Банки с вареньем переворачиваются до полного остывания.
Напомним, простой рецепт позволяет всего за два часа приготовить джем из красной алычи.
Instagram masterchefstb