В разгаре сезон консервирования, ранее медик рассказал, как заготовить на зиму аджику, но самый популярный вариант — это огурцы с помидорами. Рецепт их консервирования вместе с другими овощами опубликовал сайт Поваренок.ру.
Ингредиенты самого вкусного ассорти на зиму:
• Огурец — 3 кг
• Помидоры черри — 1,5 кг
• Перец болгарский — 0,5 кг
• Лук репчатый — 0,5 кг
• Кабачок) — 1 шт
• Перец черный (горошек)
• Лист лавровый (по количеству банок)
• Чеснок — по вкусу
• Семена горчицы — 0,5 ч. л.
• Зелень (по веточке: укроп, листья смородины)
• Вода — 3 л
• Соль — 4,5 ст. л.
• Сахар — 10,5 ст. л.
• Уксус (столовый 9%) — 270 млПриготовление:
- Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть.
- На каждую 1,5 литровую банку положить по 3 зубчика чеснока.
- Огурцы замочить в холодной воде и оставить на 2 часа, затем промыть в теплой воде
- Лавровый лист и перец горошком залить горячей водой, минут через 10 воду слить.
- На банку взять по 1 лавровому листу и примерно по 15−20 горошин перца.
- Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и нарезать дольками.
- Кабачок чистится и режется произвольно.
- В кастрюлю наливается вода, выкладывается зелень.
- Сразу добавляются соль, сахар и уксус.
- В каждую банку на дно выкладывается по 3−4 зубчика чеснока, половина чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15−20 горошин черного перца, кольца огурцов, болгарский перец и кабачок. В завершение — помидоры
- Банки заливаются кипящим маринадом и закатываются.
Напомним, существует необычный рецепт заготовки на зиму вкусных маринованных помидоров.